miércoles, 17 de octubre de 2012

Cupcakes Licor de avellana y Chocolate!!


En mi familia octubre es un mes de muchos cumpleaños...y ahi estoy yo con mis cupcakes jejeje..
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Esta vez era el cumple de mi primo, 21 añitos, asique como ya es mayor de edad, le preparé una cajita de 6 cupcakes alcoholizados jejeje...Bueno, tampoco es para tanto....solo lleva un poco de frangelico (licor de avellanas).


Es la segunda receta que preparo del libro de Alma, Objetivo cupcake perfecto. En su libro pone que es la versión para adultos de la nocilla!! Y que razón tiene!!!

A mi el frangelico me encanta...y es verdad que cuando me tomo una copita...me sabe a nocilla!! Asique mezclado con chocolate ya ni os cuento!!!

Quiero probar todas sus recetas!! Y en 6 dias ya llevo 2!!! Bueno..en realidad 4, porque la semana pasada cuando hice los de Coca-cola también use el de vainilla y chocolate básicos, que ya habia probado y nunca fallan!!

Para la masa de los bizcochos (12 unidades) necesitamos:
-115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-220 gr. de azúcar
-3 huevos (yo he usado 2 porque eran muy gordotes)
-200 gr. de harina
-1 cucharadita y media de levadura en polvo
-60 ml. de leche
-60 ml. de licor de avellanas (yo he usado frangelico que es mi preferido)

Como siempre precalentamos el horno a 180 ºC...
Tamizamos la harina con la levadura. Reservamos.
Mezclamos la leche con el licor de avellanas. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina. Añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Incorporamos la mitad de la harina y batimos...Luego la leche y batimos...Y por último el resto de harina y batimos hasta que esté todo homogéneo.

Repartimos en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos...Hasta que al pinchar con un palito, este salga seco.

Para el buttercream necesitamos:
-250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-250 gr. de icing sugar o azúcar glass (tamizado)
-150 gr. de chocolate negro
-2 cucharadas de leche
-3 cucharaditas de licor de avellana.

En primer lugar hay que deshacer el chocolate, o en el microondas o al baño maría, y lo dejemos templar.

Por otro lado, ponemos la mantequilla con el icing sugar y la leche en el bol de la batidora y batimos...1 minuto a velocidad baja y unos 5 minutos a velocidad media-alta.
Por último incorporamos el chocolate derretido (que ya estará templado) y el licor de avellana y volvemos a batir otros 2-3 minutos a velocidad media-alta.
Y listo para decorar!!



 La semana que viene vuelvo a tener cumple...y ya le e echado el ojo a un par de recetillas más!! Aunque la decoradora oficial será otra de mis primas pequeñas, que con tan solo 12 años le encanta este mundillo!!!
Ya os enseñaré lo que hagamos!!

Por cierto!! La ganadora del sorteo fue Patricia Cake Málaga (podeis buscarla en facebook porque tiene página) Enhorabuenaaaa!!! Espero que te gusten los regalitos!!



Gracias por leerme y estar ahi!!

Dulces Besos!!
Dulce Bichito.



7 comentarios:

  1. Tienen una pinta...increible!!!
    A mi también me encanta el frangelico y....la nocillaaaaaaa!!! =)

    Y por supuesto soy lectora del blog de Alma Obregón y tengo su libro desde el primer día!! jijiji sus recetas son geniales.

    Te han quedado estupendos, enhorabuena!! seguro que a tu primo le encantaron! Sigue así =)

    cupcakesivy.blogspot.com.es/

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    1. Gracias guapa!!! Pues si te gusta el frangelico...no dudes en probarlos!!! El bizcocho en si está expectacular!!

      Alma tiene un gran libroooo!!! Ya lo habrás comprobado :-)

      Y a mi primo le encantaron!!!
      Un besote!!

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  2. Felicidades a Patricia, y yo como premio de consolación me llevo un rico cupcake!

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    1. Gracias guapa!!! Puedes coger todos los que tu quieras :-)

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  3. Te han quedado genial! Qué grande es Alma y sus recetas!

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    1. Gracias Lili!!! Siiiii...Alma es muy grande y sus recetas también!!!

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  4. Muchas gracias Guapa!!!
    Pues los barquillos me los regalaron una vez que hice un pedido...creo recordar que fue en My loovely food.

    Un besote!

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