domingo, 16 de septiembre de 2012

Cupcakes Horchata Valenciana


(17.Septiembre.2012)  con esta receta participo en el concurso que realiza Cocinando en un rincón del mundo y Nova Orxata
Os dejo los enlaces a sus blog: http://novaorxata.blogspot.com.es/
                                                    http://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com.es/

_________________________________

Me encanta la horchata! Y más si es comprada en Valencia, y te la bebes en la playa mientras estas tomando el sol!! Que maravilla!!!

A principios de verano tuve esta oportunidad!! Al lado de la playa una heladeria con horchata!!
Asique cada vez que bajaba a la playa, primero me iba a por una horchatita!!! Que ricaaaaa!!


En el super descubri una horchata de chufa condensada pasteurizada. Echas una parte de esta botella con 4 de agua, removemos y ya tenemos lista nuestra horchata!! Y os aseguro que es muy muy parecida a la artesanal!!! Yo me traje un par de botellas...

Como aún me quedaba un poco, pense en hacer unos cupcakes de horchata...Vamos con los ingredientes, para 10 unidades:

* 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 125 gr. de azúcar
* 125 gr. de harina
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 2 huevos
* 3 cucharadas de horchata + 1 de agua para disolverlo.

Como siempre precalentamos el horno a 160-180 ºC...
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina. Añadimos los huevos uno a uno y sin dejar de batir.
Incorporamos la harina con la levadura (previamente tamizada y mezcladas) y por último incorporamos la horchata, que previamente habremos mezclado la horchata con el agua para que nos quede más liquido.

Repartimos en las cápsulas y horneamos entre 20-25 min...Hasta que al pinchar con un palito, este salga seco.



Para el buttercream utilicé 200 gr. de mantequilla, 400 gr. de icing sugar, 3-4 cucharadas de horchata condensada pasteurizada.
Lo ponemos todo junto en la batidora y batimos, primero a velocidad baja, y luego a velocidad alta.
Si veis que necesita algo más de liquido, le podeis echar un par de cucharadas de leche.

* Me sobró bastante, la verdad....Asique podeis probar a hacer la mitad*



Tienen un sabor muy suave...a mi en un principio me saben más a leche condensada, pero al final le da el toque de horchata!! Muy ricos la verdad!!

Si los probais ya me contais haber que tal...

Dulces Besos!!
Dulce Bichito.

11 comentarios:

  1. Ummmm pero qué original y qué buenos tienen que estar!!! Mi marido es un amante de la Horchata. Me gustaría hacerlos para darle una sorpresa pero es que en Madrid la horchata (valenciana, eso sí) viene en un cartón de tetra brick. No sé yo... ya te contaré. Gracias por compartir tu receta. Un besote y achuchones.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa!! yo aqui la horchata que yo he utilizado la verdad que nunca la habia visto...pero prueba a hacerlos con la de brick...seguro que también están muy ricos!!!
      Besotes y achuchones para ti también!!

      Eliminar
  2. Felicidades por la receta y gracias por utilizar horchata de chufa de Valencia para elaborarla.
    Por si no lo sabes, hemos organizado, junto con el blog "Cocinando en un rincón del mundo", un concurso de recetas con horchata y chufa de Valencia, por si te apetece participar http://goo.gl/99QrO
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      Claro que me apuntoo!!! Acabo de hacer todos los pasos y ya os e dejado el enlace con la receta!!! Gracias por tu información!!! Saludos!!!

      Eliminar
  3. Me encanta!!!!!!!!!!!!!!, muchas gracias por participar, mucha suerte, Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! Gracias a vosotros por preparar concursos asi de chulos!!! :-)

      Eliminar
  4. Muchisima suerte!!Seguro que con esta receta tan rica ganas. Tienes un premio en mi blog.un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas graciassssss!!! Lo importante es participar, pero me encantan los premios, porque soy una fanatica de la horchata!! Asique haber si cae algo jejeje.... Voy corriendo a ver que me has dejado!!
      Un besote!!

      Eliminar
  5. Guapisima que pinta tienene!!!!! MMMMmmmm me comia ahora mismo más de uno!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias wapas!! Seguro que como buenas valencianas la horchata es una de vuestras bebidas favoritas!!! Un besote!!!

      Eliminar
  6. Hola guapa; acabo de recibir el correo de Nova orxata con tu receta. Yo tb he participado pero no sé pq aún no han publicado mi receta. Soy valenciana y es la primera vez que he preparado yo misma la horchata y la verdad es que está muy buena. La que tú compraste condensada es muchísimo mejor que las de botella o jarabes. A mí no me gustan nada. Tb la venden congelada, pero si le has cogido el gusto, la puedes comprar por internet. Igual te toca alguno de los premios y así ya tienes para una temporada.
    Me encanta cómo te han quedado los cupcakes. Son preciosos.
    No conocía tu blog, así que me hago seguidora y te invito al mío. Aprovecho para invitarte a mi reto solidario. Si te apetece participar, tienes mucho tiempo. http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
    Y ésta es la receta con la que participé. A ver si la publican http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/fartons-pegajosos-con-glaseado-de.html
    UN BESO

    ResponderEliminar