Tengo una pregunta...y seguro que a much@s de vosotr@s también se os pasa por la cabeza!!
¿¿Qué haceis con el pan que os sobra???
En la época en la que estamos hay que reutilizar todo!!! No podemos tirar pan, y menos con el precio que tiene!!
Nosotros compramos todos los dias una barra, y casi siempre nos sobra la mitad...
Tengo varias opciones:
- Hago pan rallado en la thermo.
- Se lo doy a vecinos y conocidos para sus gallinas. Y de vez en cuando obtengo huevos gratis :-)
Esta vez me apetecia hacer algo repostero....Buscando recetas encontré el Pudin!! Esa especie de flan consistente...Uhhmm que rico!!!
Y como últimamente le quiero dar mucho provecho a mi thermomix, me fui como siempre al blog de Rosa Velocidad de cuchara y encontré la receta!!!
Ultimamente estoy enganchada a este blog!!! Que gran descubrimiento esto de la thermomix, jejeje...
Vamos al lio!!!
Lo primero es preparar caramelo para el molde. Necesitamos:
-5 cucharadas de azúcar blanco.
-3 cucharadas de agua.
-Unas gotas de zumo de limón.
Ponemos a calentar un cazo vacio a temperatura media, y cuando haya alcanzado la temperatura, incoporamos el azúcar, el agua y las gotas de limón. Importante: No movemos!!
Cuando veamos que hace burbujitas y que ha tomado un color marrón, es hora de retirar del fuego.
A continuación añadimos unas gotas de zumo de limón para evitar que se cristalice, y movemos.
Dejamos templar y lo vertemos en nuestro molde.
Ahora vamos con la receta del Pudin, necesitamos:
- 400 ml de leche (entera o semidesnatada).
- 100 gr. de pan del dia anterior.
- 100 gr. de azúcar.
- 4 huevos medianos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Yo también he usado un trocito de cáscara de limón y una rama de canela, para darle más sabor.
En primer lugar hay que incorporar al vaso la leche, el azúcar, la canela en rama y el limón.
Programamos 2 minutos, 90º, velocidad 2
A continuación incorporamos el pan.
Programamos 30 segundos en velocidad 3.
Comprobar que el pan está bien integrado, sino tritura un poco más.
Pasamos la mezcla a un bol y reservamos. En este paso he sacado la canela en rama y el trocito de limón.
Introducir los huevos y el extracto de vainilla en el vaso.
Mezclar 15 segundo a velocidad 3.
Agrega la mezcla anterior y mezcla 15 segundos a velocidad 3.
Vierte el pudin en el molde ya caramelizado.
Tapar el molde con papel albal a modo de tapa, y ponerle una servilleta encima.
Llenamos el vaso de la thermomix con 1 litro de agua.
Colocamos en el vaso de Varoma, e introducimos el molde. Ponemos la tapa del Varoma.
Programar 50 minutos, Varoma, velocidad 2.
Cuando haya pasado el tiempo, pincharemos en el pudin con un palito, si está seco querrá decir que ya está listo!
Yo lo programé 10 minutos más, porque el centro no estaba del todo echo.
Dejar enfriar en el molde y luego desmoldar.
¡¡¡Y este es el resultado!!!
Pues hasta aqui el rico postre de hoy!! Yo me acabo de merendar un trocito para comprobar que está riquiiiiiiiiisimo!!!
Asique si no sabeis que hacer con el pan duro, aqui teneis una idea!!
Dulces Besos!!
Dulce Bichito.
Hola que buena pinta tiene ,lo voy hacer para mañana,por cierto yo tambien visito mucho el blog.Velocidad cuchara,pero sin hacer feo a nadie te recomiendo que visites .Juani de sevilla ,alucinaras lo que hay,gracias
ResponderEliminarYo lo e hecho hoy..
ResponderEliminarMuy bueno