Como no podemos alimentarnos exclusivamente de dulces, ahí va una receta de unos deliciosos muffins salados!
Uno de los primeros libros que compré fué 1 masa,100 muffins, y a parte de recetas dulces, tiene un apartado con recetas saladas...asique pensé en cebolla caramelizada, y voilá! Les di mi toque personal añadiendoles el queso y listos para comer!!!
Os dejo con la receta y mis "apaños". Con estas cantidades salieron 27 muffins.
-En primer lugar necesitamos cebolla caramelizada como es obvio (aqui cada un@ que prepare su receta habitual)
Usaremos 100 gr. de cebolla ya preparada, y algo más para decorar los muffins...-5 Cucharadas de aceite de girasol
-560 gr. de harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-1/2 cucharadita de sal
-Pimienta negra recién molida (al gusto)
-3 huevos L
-500 ml. de buttermilk (500 ml. de leche+5 cucharadas de zumo de limón)
-Queso brie (yo lo he usado en barra)
En primer lugar precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.Y colocamos los papelitos de las magdalenas en nuestras bandejas para el horno.
Preparamos el buttermilk. Mezclamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reposar unos 10 min.
En un bol tamizaremos la harina con la levadura y la sal. Agregamos la pimienta al gusto.
En otro bol, batiremos los huevos y agregaremos el buttermilk.Y a continuación vertemos el aceite.
Esta es la tipica receta que te pone que hagas un hueco en los ingredientes secos y añadas los liquidos, pero yo lo mezcle todo en el bol de la KitchenAid y lo bati.
Por último incorporé los 100 gr. de cebolla caramelizada y bati un poco más.
No hay que sobrebatir mucho, en realidad hay que mezclar los ingredientes, no batir.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y añadimos más cebolla caramelizada para decorar, y un trocito de queso brie en cada cápsula.
Horneamos unos 20 minutos, hasta que estén doraditos. Los sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos en el mode y ya están listos para comer!!!
A mi personalmente me han encantado porque me encanta la cebolla caramelizada.
Los hice para llevarlos a un cumple, y tod@s quedaron encantados, me dijeron que estaban muy ricos...asique nada...os invito a que los probeis!!
Probaré más recetas saladas, asique os las iré poniendo.
Dulces Besos!!
Dulce Bichito.
Tienen que estar de muerte!! el contraste de sabores será importante!!
ResponderEliminarMe la apunto, que mi chico es mas de saladitos y cosas así... y ya le salen los cupcakes por las orejitas!! jijijij
Besitosss!! ;)
cupcakesivy.blogspot.com.es
Están muy ricosss!!! Por lo menos a mi me encantaron!!! Si los pruebas ya me cuentas!! Un besote!!
Eliminar¡Hola! Me apunto la receta que tengo unas ganas locas de probar unos muffins salados y la cebolla carameliza ¡me pierde!. Un saludo
ResponderEliminarPerfecto!! Toda tuya!!! Pruebalosss...están riquiiiisimos!!! Un besote!
Eliminarsin duda unos muffin diferentes y muy ricoss !! saludosss
ResponderEliminarGracias!!! Un besote!
EliminarMmmmmmmmm Q ricos tienen q estar!!!!kiss
ResponderEliminarSiiiiiiiiiiiiiii....Kiss!!!
Eliminarese libro lo tengo yo y la verdad es que hay ideas muy chulas! también tengo uno igual pero que se llama 1 masa 100 tartas! está genial.
ResponderEliminarte han quedado estupendos
Gracias!!! Tiene cosas chulas!! Sobre todo saladas :-) Un besote!
EliminarMe la apunto!!! De hecho ayer mi chico me comentaba que a ver si le hacía algún cupcake salado. Ahí salió mi vena de sabioncilla repostera y le dije que los cupcakes NUNCA pueden ser salados! Que lo que el quería era un muffin!!
ResponderEliminarB7s!
Toda tuya!!! Jajajaja... Pues nada, hazselos, seguro que le encantan!!!
EliminarUn besote!
Gracias!!! Pues si te gusta lo salado pruebalos!!! Están muy ricossss!!! Un besote!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me está entrando hambre :).
ResponderEliminarUn besito
www.mispequenossecretos.com
Mehan encantado estos cupckes!! Me gustado por lo original de ser cupcakes saldados, y ademas con cebolla y queso brie. Que buenos!!! Me quedo como seguidora, besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminar¿Sabes que mi combinación preferida es la cebolla caramelizada con queso brie? Vaya pinta que tienen tus muffins salados, tengo que hacerlos!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYo también he subido una receta hoy de ellos, te los dejo por si quieres echarle un vistazo.
https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/03/07/muffins-de-mozzarella-fresca-tomates-cherrys/