jueves, 21 de febrero de 2013

Cupcakes nueces, miel y queso!!!



Hace dos semanas vino a desayunar conmigo mi amiga galletil Zampi!! Coincidimos en un curso de galletas de Chapix Cookies, y desde entonces andamos siempre en contacto.

Os dejo su página de facebook, y su blog que lo ha abierto hace poquito, asique todos a seguirla!!!
Si quereis risas aseguradas no podeis dejar de visitarla!!!

La ocasión se merecia desayunarnos unos buenos cupcakes, y como hacia poco habia comprado una botella de orujo de miel, pense que podria combinar...y tachán!!!!!
Nueces y queso!!!!

¡¡¡¡¡¡¡Que buena combinación!!!!! A mi me encantaron!!!



Asique vamos con la receta:

Para el bizcocho necesitamos:
* 100 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
* 200 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 200 gr. de harina
* 80 ml. de leche
* 1 cucharadita y media de levadura en polvo
* 50 gr. de nueces
* 50 ml. de orujo de miel.


En primer lugar precalentamos el horno a 160ºC.

Trituramos las nueces y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos el azúcar con la mantequilla, hasta que la mezcla esté integrada y empieze a clarear.
Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Incorporamos la mitad de la harina, a cucharadas, para que se vaya batiendo y no se formen grumos.
Añadimos la leche, el orujo y la otra mitad de la harina.
Y por último incorporamos las nueces.

Repartimos en las cápsulas rellenando hasta 2/3.
Horneamos entre 20-25 min. Recordad pinchar en el centro del cupcake, y si el palito sale seco, ya estarán listos.
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos en los moldes. A continuación los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.



Para la buttercream necesitamos:
* 250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
* 325 gr. de icing sugar (o azúcar glass)
* 2 cucharaditas de leche
* 1 cucharadita de emulsión de queso (LorAnn Oils)

Ponemos todos los ingredientes en el bol de la batidora, y batimos un minuto a velocidad baja, y a continuación otros 5 minutos a velocidad alta.
Cuando esté lista, la ponemos en la manga pastelera y a decorar!!! Boquilla 1M y una nuez. Sencillito pero elegante, no os parece??


 
Pues hasta aqui la receta de hoy!!
Espero que la probeis, ¡¡¡porque esta bueniiiiiiiiiiiiisima!!!
 
 
 
Dulces Besos!!
Dulce Bichito.

7 comentarios:

  1. Mmm, que ricos, tienen una pinta estupenda! No he probado esa emulsión de LorAnn, aunque la he visto varias veces ¿qué tal sabor tiene?

    Gracias, un beso!
    Montes

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    Respuestas
    1. Gracias!!! La verdad que estaban riquiiiiisimos!!!
      Pues la emulsión, huele un poco mal la verdad jajajaja, por lo menos para mi gusto. Huele como a queso fuerte!!!
      Pero una vez mezclada está riquísima!!! Es mucho más suave!!!

      Un besote!

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  2. Que buena pinta por favor! Me encanta esa combinación de sabores, además de que soy mega fan de los bizcochos alcoholizados (al final me acabaran llamando borracha jajajajaja)

    Un besote :)

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    1. Yo he empezado a tener un problema con el orujo este...se lo echo a todo!!!! Jajaja...para caramelizar cebolla, para hacer alitas de pollo :-) Menos mal que en Makro lo venden en botes de 5 litros!!!!

      Un besote!!!!

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  3. Estupendos...como todos los que haces, besitos



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  4. queee deliciaaaaa... la verdad es que deben estarr riquisimoss me voy a apuntar un parsito de recetas tuyas para prepararlas por no decir que me llevare varias de ellas,, jajaja

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