jueves, 28 de febrero de 2013

Y por fin llegó la Tienda Online!!

Buenos días bichitos!

Que tal va la semana??

Hoy hace dos meses que Dulce Bichito abrió sus puertas! Y quiero dar las gracias a tod@s los que os habéis pasado por aquí a hacer vuestras compritas reposteras y a la gente que ha venido a los cursos!!
El balance de estos dos meses es TOTALMENTE POSITIVO!!!!


 
 
 
 
 
Y después de varios meses de duro trabajo, hoy inaguramos la web!!! Desde este momento ya puedes hacer tus compras online en nuestra tienda!! Todo lo que hay en la tienda lo podrás adquirir desde la web!!


 
Además de hoy, hasta el próximo lunes 4 de marzo podrás aprovecharte de un 10% de descuento en tus compras, introduciendo el código promocional: bichito10
 
 
Preparamos paquetes de Lunes a Viernes.
Los pedidos que lleguen antes de las 15.00h saldrán a su destino ese mismo dia!!
Los pedidos que nos lleguen a partir de esa hora saldrán al dia siguiente.
 
Contamos con dos opciones de envío: Urgente 24 horas y Estándar 48 horas. Podrás elegir la que mejor se adecue a tus necesidades.
 
Y contaremos con la opción de recogida en tienda. Ya sabeis que estamos en Avenida de España,13, El Molar, Madrid. Y nuestro teléfono de contacto es el 91-841 28 52.
 
 
Y también comentaros que a partir de 75€ de compra los gastos de envío os saldrán GRATIS!!
 
 

Espero que os guste la web y podais comprar todo lo necesario sin salir de casa :-)
Si teneis alguna consulta, no dudéis en contactar conmigo en: dulcebichito@gmail.com
 
 
Dulces Besos!!!
Dulce Bichito.
 
 

 
 


jueves, 21 de febrero de 2013

Cupcakes nueces, miel y queso!!!



Hace dos semanas vino a desayunar conmigo mi amiga galletil Zampi!! Coincidimos en un curso de galletas de Chapix Cookies, y desde entonces andamos siempre en contacto.

Os dejo su página de facebook, y su blog que lo ha abierto hace poquito, asique todos a seguirla!!!
Si quereis risas aseguradas no podeis dejar de visitarla!!!

La ocasión se merecia desayunarnos unos buenos cupcakes, y como hacia poco habia comprado una botella de orujo de miel, pense que podria combinar...y tachán!!!!!
Nueces y queso!!!!

¡¡¡¡¡¡¡Que buena combinación!!!!! A mi me encantaron!!!



Asique vamos con la receta:

Para el bizcocho necesitamos:
* 100 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
* 200 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 200 gr. de harina
* 80 ml. de leche
* 1 cucharadita y media de levadura en polvo
* 50 gr. de nueces
* 50 ml. de orujo de miel.


En primer lugar precalentamos el horno a 160ºC.

Trituramos las nueces y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos el azúcar con la mantequilla, hasta que la mezcla esté integrada y empieze a clarear.
Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Incorporamos la mitad de la harina, a cucharadas, para que se vaya batiendo y no se formen grumos.
Añadimos la leche, el orujo y la otra mitad de la harina.
Y por último incorporamos las nueces.

Repartimos en las cápsulas rellenando hasta 2/3.
Horneamos entre 20-25 min. Recordad pinchar en el centro del cupcake, y si el palito sale seco, ya estarán listos.
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos en los moldes. A continuación los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.



Para la buttercream necesitamos:
* 250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
* 325 gr. de icing sugar (o azúcar glass)
* 2 cucharaditas de leche
* 1 cucharadita de emulsión de queso (LorAnn Oils)

Ponemos todos los ingredientes en el bol de la batidora, y batimos un minuto a velocidad baja, y a continuación otros 5 minutos a velocidad alta.
Cuando esté lista, la ponemos en la manga pastelera y a decorar!!! Boquilla 1M y una nuez. Sencillito pero elegante, no os parece??


 
Pues hasta aqui la receta de hoy!!
Espero que la probeis, ¡¡¡porque esta bueniiiiiiiiiiiiisima!!!
 
 
 
Dulces Besos!!
Dulce Bichito.

martes, 5 de febrero de 2013

Pudin en Thermomix!



Tengo una pregunta...y seguro que a much@s de vosotr@s también se os pasa por la cabeza!!

¿¿Qué haceis con el pan que os sobra???

En la época en la que estamos hay que reutilizar todo!!! No podemos tirar pan, y menos con el precio que tiene!!

Nosotros compramos todos los dias una barra, y casi siempre nos sobra la mitad...

Tengo varias opciones:
- Hago pan rallado en la thermo.
- Se lo doy a vecinos y conocidos para sus gallinas. Y de vez en cuando obtengo huevos gratis :-)

Esta vez me apetecia hacer algo repostero....Buscando recetas encontré el Pudin!! Esa especie de flan consistente...Uhhmm que rico!!!

Y como últimamente le quiero dar mucho provecho a mi thermomix, me fui como siempre al blog de Rosa Velocidad de cuchara y encontré la receta!!!

Ultimamente estoy enganchada a este blog!!! Que gran descubrimiento esto de la thermomix, jejeje...

Vamos al lio!!!
Lo primero es preparar caramelo para el molde. Necesitamos:
-5 cucharadas de azúcar blanco.
-3 cucharadas de agua.
-Unas gotas de zumo de limón.


Ponemos a calentar un cazo vacio a temperatura media, y cuando haya alcanzado la temperatura, incoporamos el azúcar, el agua y las gotas de limón. Importante: No movemos!!
 
 
Cuando veamos que hace burbujitas y que ha tomado un color marrón, es hora de retirar del fuego.
 
 
A continuación añadimos unas gotas de zumo de limón para evitar que se cristalice, y movemos.
 
 
Dejamos templar y lo vertemos en nuestro molde.
 
 
Ahora vamos con la receta del Pudin, necesitamos:
 
- 400 ml de leche (entera o semidesnatada).
- 100 gr. de pan del dia anterior.
- 100 gr. de azúcar.
- 4 huevos medianos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Yo también he usado un trocito de cáscara de limón y una rama de canela, para darle más sabor.
 
En primer lugar hay que incorporar al vaso la leche, el azúcar, la canela en rama y el limón.
Programamos 2 minutos, 90º, velocidad 2
 
 
A continuación incorporamos el pan.
Programamos 30 segundos en velocidad 3.
 
 
Comprobar que el pan está bien integrado, sino tritura un poco más.
 Pasamos la mezcla a un bol y reservamos. En este paso he sacado la canela en rama y el trocito de limón.
 
 
Introducir los huevos y el extracto de vainilla en el vaso.
Mezclar 15 segundo a velocidad 3.
 
 
Agrega la mezcla anterior y mezcla 15 segundos a velocidad 3.
 
 
Vierte el pudin en el molde ya caramelizado.
 
 
Tapar el molde con papel albal a modo de tapa, y ponerle una servilleta encima.
Llenamos el vaso de la thermomix con 1 litro de agua.
Colocamos en el vaso de Varoma, e introducimos el molde. Ponemos la tapa del Varoma.
 
Programar 50 minutos, Varoma, velocidad 2.
 
Cuando haya pasado el tiempo, pincharemos en el pudin con un palito, si está seco querrá decir que ya está listo!
Yo lo programé 10 minutos más, porque el centro no estaba del todo echo.
 
Dejar enfriar en el molde y luego desmoldar.
 
 ¡¡¡Y este es el resultado!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Pues hasta aqui el rico postre de hoy!! Yo me acabo de merendar un trocito para comprobar que está riquiiiiiiiiisimo!!!
 
Asique si no sabeis que hacer con el pan duro, aqui teneis una idea!!
 
Dulces Besos!!
Dulce Bichito.